제08강 탈핵교재에 멍드는 우리 아이들

Atomic Wiki
이동: 둘러보기, 검색
핵공감로고.png
본 원자력 강좌는 일반인을 위한 과학 유튜브 채널 핵공감 클라쓰에서 발췌한 것으로 경희대 정범진 교수님이 제공한 것입니다.
동영상을 보시려면 여기를 클릭 하세요.

제08강 내용 요지

전라북도 교육청은 탈핵교재를 발간하여 거짓, 오류, 비과학, 그릇된 환경상식, 왜곡된 분석, 비합리적 공리를 가르쳐왔다.

음모론과 세상의 어두운 면을 어린 학생에게 주입함으로써 학생들이 왜곡된 시선으로 이념적으로 편향되도록 하고 있다.

탈핵이라는 이념을 달성하기 위하여 어린 학생들에게 잘못된 지식과 사고를 세뇌한 것도 비난받아 마땅한 일이지만, 학생들의 과학적 사고를 교사가 앞장서서 저해한다는 점은 묵과하기 힘든 문제다.

이 자료의 최초 등록 : 박 찬오(SNEPC) copark5379@snu.ac.kr